le traveil est souvent le père du plaisire

19 déc. 2014

La race Aubrac

By Unknown   Posted at  23:11   les bovins No comments

Race a viande

Origine et morphologie :Cette race moderne , originaire de sud du Massif central , est tout a fait adaptée aux conditions de productions extensive

Robe : fauve , lavée en région déclives , extrémités noires

Muqueuse : noire+ auréole blanc

Cornes : en lyre basses

Type : rectiligne , médioligne , sub - ellipométrique

Qualités maternelles : Connue pour ses qualités maternelles fécondité 98% aptitude a l'allaitement régularité de vêlage , 98% de vêlages faciles

Poids naissance mâles en race pure : 36 kg Poids naissance femelles en race pure : 39 kg intervalle entre deux vêlages : 379 j

Qualités bouchères : Âge moyen de réforme : 11ans et sa rusticité , la production de viande en zones difficiles avec des fourrages de qualité médiocre


Docteur dali

Je suis un un étudient en médecine vétérinaire et j'adore tout ce qui concerne les animaux
View all posts by: Dr dali

0 commentaire:

.

Follow us at Facebook

.
Back to top ↑
Connect with Us

    Pages Vues

    docteur dali. Fourni par Blogger.

    Catégories de blog

    Followers

    Messages communes

.
© 2013 veto-fr. WP bienvenue Converted by veto-fr
docteur dali. Proudly Powered by Blogger.