le traveil est souvent le père du plaisire

18 déc. 2014

La race charolaise

By Unknown   Posted at  20:28   les bovins No comments

Race a viande

www.veto-fr.com

Origine et morphologie : La chrolaise est une race bovine française de la région de charolles en bougogne , vouée principalement a la production de viande 

Elle a montré a travers le monde une remarquable facilité d'adaptation a tous les climats canada, Mexique , Brésil , Ukraine

Robe uniformément blanche ou quelque fois crème , sans tache , poils courts et épais 

Muqueuse : claires , blanc rose

Tète relativement petite a front large , yeux grands et saillants

Encolure courte peu chargée de fanon

Corne : en lyre ou en coupe

Type : Convexiligne , bréviligne , Hypermétrique

Qualités  maternelles : Au niveau des qualités d'élevage , la race Charolaise se distingue par un taux élevé de naissances gémellaires , une bonne production laitière et une longévité remarquable . 93% de vêlages faciles . 4% de vêlages gémellaires

Poids naissance mâles en race pure : 46 kg . Poids naissance femelle en race pure : 49kg intervalle entre deux vêlages : 369j

Qualités bouchères : Excellente race de boucherie ,  la charolaise est doutée d'un très fort potentiel de croissance , d'une excellente  capacité d'ingestion lui permettant de valoriser au mieux les pâturages , l'indice de consommation souvent plus faible que celui d'autre races/ Poids 210j . Femelle : 257 kg . Poids 210 j . Mâles : 288 kg // Poids de carcasse /taurillons 18 moi : 410 kg// Poids de carcasses/vache de réforme : 400kg


Docteur dali

Je suis un un étudient en médecine vétérinaire et j'adore tout ce qui concerne les animaux
View all posts by: Dr dali

0 commentaire:

.

Follow us at Facebook

.
Back to top ↑
Connect with Us

    Pages Vues

    docteur dali. Fourni par Blogger.

    Catégories de blog

    Followers

    Messages communes

.
© 2013 veto-fr. WP bienvenue Converted by veto-fr
docteur dali. Proudly Powered by Blogger.