le traveil est souvent le père du plaisire

17 déc. 2014

La race montbéliarde

By Unknown   Posted at  23:56   les bovins No comments

Race laitiere

www.veto-fr.com

Origine :Population des environs de Montbéliard .Issue des souches comtoises femelline et taurache au XIXeme siecle par la pie rouge suisse ,cette race est apparentée aux actuelles populations pie rouge d'europe

Morphologie:

Robe Pie rouge avec un rouge vif , tete blanche 

Muqueuses :claires

Corne:en lyrea pointesrejetéesvers l'arriere

Type : Convexiligne , médioligne a sub-longiligne , eumétrique a sub-hypermétrique

Race mixte (aptitude laitieres et boucheres equilibrées), elle valorise son potentiel laitiet ainsi que ses aptitudes boucheres ;lestaurillons et lesvaches de réforme sont bien valorisés

Qualités laitieres:Production laitiere brute moyenne : 6 110kg taux butyreux : 38,8% taux protéique 32,4%

Qualités boucheres:Poids de carcasse/Taurillons 18 mois :380 kg Poids de carcasse /vaches de réforme 340 a 380 kg


Docteur dali

Je suis un un étudient en médecine vétérinaire et j'adore tout ce qui concerne les animaux
View all posts by: Dr dali

0 commentaire:

.

Follow us at Facebook

.
Back to top ↑
Connect with Us

    Pages Vues

    docteur dali. Fourni par Blogger.

    Catégories de blog

    Followers

    Messages communes

.
© 2013 veto-fr. WP bienvenue Converted by veto-fr
docteur dali. Proudly Powered by Blogger.