le traveil est souvent le père du plaisire

17 déc. 2014

La race normande

By Unknown   Posted at  23:28   les bovins No comments

Race laitière

www.veto-fr.com

Origine : Présente partout en France et solidement implantée en Amérique latine

Morphologie: Sa robe est a trois couleurs : blond , bringé , caille en proportion variable selon les individus , tète blanche avec en général des lunettes

Type:Concaviligne , médioligne ,sub-hypermétrique, muqueuses ;colorées ou marbrées

Cornes:Fin, rabattu vers l'avant , en couronne ou en croissant 

Qualités laitières : La normande s'impose comme la première grande race laitière française pour la richesse de son lait en protéines et la qualité fromagère de celui-ci ,ce qui en fait une race de choix dans un contexte de paiement du lait a la qualité. Production laitière brute moyenne ; 5 510 kg taux butyreux , 43,6% taux protéique : 34,4 %

Qualités bouchères:Race mixte de préférence de grande taille , la normande permet a l'éleveur d'optimiser aussi le produit viande de son troupeau laitière avec des animaux adaptés au besoin du consommateur du fait de la tendreté , du persillé et de la saveur de cette viande poids de carcasse /taurillons 18 mois :377kg poids de carcasse / boeufs 3 ans : 388 kg poids de carcasse / vaches de réforme 6 ans 3 moi ; 345 kg 

Docteur dali

Je suis un un étudient en médecine vétérinaire et j'adore tout ce qui concerne les animaux
View all posts by: Dr dali

0 commentaire:

.

Follow us at Facebook

.
Back to top ↑
Connect with Us

    Pages Vues

    docteur dali. Fourni par Blogger.

    Catégories de blog

    Followers

    Messages communes

.
© 2013 veto-fr. WP bienvenue Converted by veto-fr
docteur dali. Proudly Powered by Blogger.