le traveil est souvent le père du plaisire

18 déc. 2014

La tarentaise

By Unknown   Posted at  14:40   les bovins No comments

Race laitiere

www.veto-fr.com

Origine : Est implantée en France dans les alpes et le massif central

Morphologie :Robe :fauve-roux uniforme avec atténuation  autour du mufle et en parties déclives extrémités foncées

Muqueuses : noires

Corne :en lyre

Type : rectiligne , médioligne , sub-ellipométrique

Qualités laitieres : La tarentaise est une laitiere remarquable , souvent exploitée dans des conditions difficiles , Elle produit un lait riche en protéines et équilibré Production laitiere brute moyenne : 3 993 kg . Taux butyreux : 35,9%o . Taux protéique : 31,9%o

Qualités boucheres :La tarentaise se caractérise également par sa rusticité exceptionnelle  Poids de carcasse / Taurillons 17 mois : 290 kg

Docteur dali

Je suis un un étudient en médecine vétérinaire et j'adore tout ce qui concerne les animaux
View all posts by: Dr dali

0 commentaire:

.

Follow us at Facebook

.
Back to top ↑
Connect with Us

    Pages Vues

    docteur dali. Fourni par Blogger.

    Catégories de blog

    Followers

    Messages communes

.
© 2013 veto-fr. WP bienvenue Converted by veto-fr
docteur dali. Proudly Powered by Blogger.